江苏省数据工程与知识服务重点实验室

Key Laboratory of Data Engineering and Knowledge Services

安全制度
制度规范> 安全制度
江苏省数据工程与知识服务重点实验室安全制度

实验室安全制度


  1. 1.实验室必须按“四防”(防火、防盗、防破坏、防治安灾害事故)要求,建立健全以室主要负责人为主的各级安全责任人的安全责任制,加强安全管理。实验室主任对各分实验室的安全负责,检查、监督各分实验室安全和安全制度执行情况。
  2. 2.实验室内的电类设备的安装和使用管理,必须符合安全用电管理规定,大功率仪器设备用电必须使用专线,严禁与照明线共用,谨防因超负荷用电着火。
  3. 3.不得在实验室使用计算机从事危害和影响计算机正常运行的活动,不得利用计算机通过校园网从事危害国家安全等犯罪活动,不得利用计算机及校园网查阅、复制和传播妨碍社会治安及淫秽黄色的信息。不得制造和扩散病毒。
  4. 4.实验室的专职人员须定期检查仪器设备,保持仪器设备性能良好,贵重仪器设备应设专人负责妥善保管。
  5. 5.实验室内不得存放易燃、易爆、剧毒等危险品,注意防火、防爆。
  6. 6.实验室门锁钥匙要落实专人管理,严防丢失、配制。严禁挪用、损毁实验室内的消防设施和器材。
  7. 7.凡因保管不当、违章操作、工作失职而发生火灾、事故、被盗等造成损失的,应追究主要安全责任人和当事人的责任。
版权所有© 2014:江苏省数据工程与知识服务重点实验室(南京大学)|南京大学|南京大学信息管理学院
©2015.deks Technology Ye.frank
苏新宁实验室